Как приготовить печеную картошку

Как приготовить печеную картошку

  1. Помойте картофель губкой начисто
    упакуйте в обычный полиэтиленовый пакет, дырки проделайте
    Запихните в микроволновку на 8 минут (три штуки средние)
    Будет готова печеная …
  2. Как приготовить печеную картошку с салом/
    Вам понадобится
    Картофель.
    Кусочек сала.
    Пищевая фольга.
    Щетка или мочалка для мытья картошки.
    Ножницы.
    Пошаговое решение
    Картофель нужно вымыть и залить холодной водой на один час. Это делается для того, чтобы отмочить оставшуюся грязь. Не забывайте: мы картофель едим с кожурой.
    Затем необходимо тщательно вымыть картофель с использованием щетки или жесткой мочалки. Те места, которые не удается хорошо помыть, срезаем.
    Нарезаем кусочек сала тонкими ломтиками. Сало может быть любым: соленым, маринованым, копченым и даже сырым. Шкурку я обычно срезаю только тогда, когда она очень жесткая.
    Сейчас самое сложное: надрезаем картофелину пополам, глубоко, но не конца, и в получившийся разрез кладем кусочки сала.
    Должно получиться вот так.
    Каждую картофелину заворачиваем в кусочек пищевой фольги.
    Можно уложить картофель в фольге на противень, а можно просто на решетку и запекать в духовке при температуре около 180 градусов один час. Готовность картошки можно проверить просто рукой в кухонной рукавице: картофелины должна стать мягче и как бы пружинить .
    Минут за 10 до готовности можно развернуть картофелины, чтобы они подрумянились.
    Приятного аппетита!

  3. У меня муж это блюдо очень любит. Покупаете картошку, выбирая крупные клубни продолговатой формы. Хорошенько моете, высушиваете полотенцем. Берете вилку и в каждой картофелине протыкаете несколько глубоких дырок, чтобы влага выходила во время запекания. Потом каждую картофелину заворачиваете в фольгу, смазав растительным или оливковым маслом и натерев солью. Выпекаете в духовке при температуре 180 градусов не менее часа. Потом .достаете, разворачиваете фольгу, делаете на картофелине продольный разрез и кладете внутрь все, что душе угодно: сливочное масло, сметану, тертый сыр, жареный лук, грибы, бекон.. . Очень вкусная штука!
  4. Молодую картошку можно не чистить, порезать в зависимости от размера, полить маслом (растительнаым или сливочным) и посолить. Завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-30 минут, или закопать в горячие угли.

    http://www.kakprosto.ru/kak-75856-kak-prigotovit-pechenyy-kartofel