В каких продуктах питания находится витамин В2

в каких продуктах питания находится витамин В2

  1. Растительного происхождения: Дрожжи, листовые зеленые овощи, крупы (гречневая и овсяная) , горох, зародыши и оболочки зерновых культур, хлеб.
    Животного происхождения: Печень, почки, мясо, рыба, сыр, молоко, йогурт, прессованный творог, яичный белок.
  2. Содержание витамина B2 в продуктах питания
    Продукты Содержание рибофлавина B2
    в мг на 100 г продуктов
    Дрожжи пивные сушеные 300 — 200
    Дрожжи пекарские свежие 1700
    Дрожжи пекарские сушеные 3500 — 48
    Свинина жирная 240
    Молоко свежее 150
    Молоко в порошке 1400
    Говядина 190
    Макрель 1400
    Овсяные хлопья 130
    Крупа гречневая 130
    Миндаль 660
    Мука пшеничная 90% 230
    Мука пшеничная 72% 100
    Мука ржаная 32% 200
    Яйца куриные 450
    Какао 450
    Телятина 300
    Цветная капуста, зеленый горошек 75
    Сухие стручковые, арахис 300
    Шпинат 50
    Баранина 270
    Картофель 17,5
  3. Витамин В2 (рибофлавин) : важнейшие пищевые источники молоко и молочные продукты, мясо, рыба, яйца, печень, крупы (гречневая и овсяная) , хлеб. Суточная потребность 2,53 мг.

    а так же в таких продуктах как капуста, свежий горох, миндаль, зеленая фасоль, помидоры, репа, пророщенная пшеница, пивные дрожжи. Особенно богаты ими печень, говядина, яичный желток, кисломолочные продукты, лук-порей, картофель, сыр, творог.
    В каких продуктах содержится витамин B2 (рибофлавин)
    Продукты Рибофлавин, мг/100 г
    Арахис 0,13
    Баранина 0,26
    Бобы (соевые) 0,31
    Виноград 0,08
    Говядина 0,29
    Говядина консервированная 0,22
    Горошек зеленый свежий 0,16
    Горох сушеный 0,28
    Инжир 0,12
    Капуста цветная вареная 0,23
    Кукуруза 0,10
    Кресс-салат 0,17
    Миндаль 0,67
    Мука ржаная 0,22
    Одуванчик 0,14
    Орехи грецкие, кешью 0,13
    Отруби 0,39
    Отруби-выжимки 0,23
    Персики сушеные 0,20
    Петрушка свежая 0,28
    Побеги пшеницы 0,80
    Репа 0,41 — 0,46
    Сельдь 0,15 — 0,28
    Сливки 0,14
    Сливки сушеные 0,16
    Сметана 0,14
    Спаржа 0,22 — 0,24
    Сыворотка из-под масла 0,18
    Сыр жирный, соленый 0,40 — 0,75
    Творог обезжиренный 0,31
    Телятина 0,20 — 0,21
    Финики сухие 0,10
    Хлеб ржаной с отрубями 0,18
    Хлеб черный 0,12
    Цыпленок 0,16
    Чечевица сухая 0,29
    Шоколад горький 0,24
    Шоколад с миндалем 0,51
    Шпинат 0,38
    Яичный порошок 1,06
    Яйцо одно (желток) 0,06
    Яйцо цельное (54 г) 0,14

  4. Витамин В2 (рибофлавин) : важнейшие пищевые источники молоко и молочные продукты, мясо, рыба, яйца, печень, крупы (гречневая и овсяная) , хлеб. Суточная потребность 2,53 мг.