В чем отличие » Храм» «Собор» «Церковь»?

В чем отличие " Храм", "Собор", "Церковь"?

  1. В бытовом значении храм — общее название культового здания (в данном случае, церковь и собор — это храм). Церковь — культовое здание "(по) местного" значения со своим священником.
    Собор имеет более высокий статус, в нм служат священники более высокого иерархического уровня.
  2. Храм — церк. слав. хором, покои
    Собор — собрание.
    Церковь — значит Господня собственность.
  3. Храм — это строение, постороенное для служения Богу и для справления обряда поклонения Господу.

    Собор — Это тоже храм, но с другой программой, более серьезный подход к литургии. Ежедневные служения. В соборе служат как минимум 3 священника, в некоторых соборах даже по несколько алтарей. В соборах служат "владыки, митрополиты и патриархи".

    Церковь — это собрание людей, Первой церковью считается, когда 12 учеников ходили с Иисусом — это была первая церковь. Иисус сказал о церкви: где двое или трое собирутся во имя Мое там я посреди вас! — это церковь. Община.

  4. Храмом называют любое крупное общественное сооружение (храм науки, искусства и т. д.) , собор — крупное культовое сооружение в любой религии, церковь — культовое сооружение в христианкой религии…
  5. Слово "Церковь", "Экклесиа" (от древнегреческого глагола "эк-калейн", "созывать"), означает "созыв". Оно обозначает народные собрания, обычно религиозного характера. Это термин, часто используемый в греческом Ветхом Завете для обозначения собрания избранного народа перед Богом, особенно когда речь идет о собрании у горы Синай, где Израиль получил скрижали закона и был установлен Богом как Его святой народ. Называя себя "Экклесиа", первая община веровавших во Христа признает себя наследницей этого собрания. В ней Бог "созывает" свой народ со всех концов света. Термин "Кириаке", от которого произошли "Church", "Kirche" и русское "Церковь", означает "принадлежащая Господу".

    В христианском языке слово "Церковь" означает литургическое собрание, но также и местную или всю вселенскую общину верующих. Эти три значения на самом деле нераздельны. "Церковь" это народ, который Бог собирает во всем мире. Она существует в местных общинах и находит исполнение как литургическое и особенно евхаристическое собрание. Она живет Словом и Телом Христовым и так сама становится Телом Христовым.

    Храм
    собирательный термин для обозначения зданий, в которых происходит отправление религиозного культа. В каждой конкретной религии Х. имеет особое наименование: в христианстве — собор, костел, кирха; в исламе — мечеть; в иудаизме — синагога. Здание Х. как место общения людей с богом в любой религии полисемантично. Например, в христианстве и буддизме — это модель Вселенной, ориентированная по сторонам света.

  6. Храм и собор это здание, а церковь это собрание.
  7. Этимологическая разница, церковь по гречески от цирк, круг, собрание людей, храм от русского хоромы, хоронить, хранить, а это от персидского хор-небо, Хормазд, имя Божие в Иране, полное имя Ахура -Мазда, собор от русского собирать, это понятно